蒲公英外语学校好,学完外企把你找!
易畅教育投资旗下课程类别:全日制课程 | 业余课程 | 麦迪逊语言培训

南城咨询热线:0769-8997 1118
东城咨询热线:0769-2234 8555

联系方式

南城热线:0769-89971118
东城热线:0769-22348555
南城校址:
东莞市南城区鸿福路口鸿富楼6楼(时尚电器对面)
东城校址:
东莞市东城区雍华庭步行街B55号(麦当劳正对面右边直入30米)

韩国大学介绍 当前位置:首页 > 韩国大学介绍 > 去韩国自由行、游学留学怎么办签证?
去韩国自由行、游学留学怎么办签证?
来源:东莞学韩语时间:2015/5/15浏览量:

韩国签证是在一个人所持的护照上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入韩国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往韩国的许可。


中文名称:个别旅游观光签证

有 效 期:三个月

停 留 期:30天

韩国个人旅游签证取消一年多次和三年多次,只有单次和五年多次】

材料清单

1. 因私护照(6个月以上有效期、4页以上空白页)

2. 两张照片 白底两寸 近期彩照,冲洗相片(至少是近两个月)

3. 签证申请表(电子打印,手写签名)

4. 身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)

5. 户口本(整本复印件)

6. 在职证明和所在单位的营业执照副本复印件/组织机构代码证加盖公章

7. 近6个月以上储蓄卡的交易记录。(姓名,账号,银行盖章,截止日期到送签的前两周以内)

8. 近6个月以上的信用卡交易记录 (银行签发,有银行盖章)

9. 近6个月的社保明细单原件

10. 近6个月的个人所得税完税证明原件

11. 房产证原件

12. 存款证明(可提供作为辅助材料)


★特别提示:

7-11项经济材料任选其中两项以上即可送签!!!在满足两项材料之后,存款证明或车辆登记证可以提供复印件作为辅助材料!

在校生申请时

① 国内在校生:在校证明学生证原件以及学信网上面有二维码的学籍信息

② 海外学生:学生证,在校证明或者成绩单

在提供了前几项之后,可以提供父母名下的经济能力证明材料两项,但需要提供户口本原件(如在同一户口本上面)或亲属关系公证书(不在同一户口本上面)。【毕业不满半年的可以按学生资料来准备,需提供毕业证原件】


11.暂住证原件和复印件(户口非湖北,湖南,江西,河南四省的)


12.退休人员,须是年满55岁,必须提供退休证原件,此情况下可以只提供一项经济证明材料,必须是退休工资流水。如不能提供退休证原件,则必须提供两项经济证明材料

 

近年来,去韩国旅游的中国游客数量不断增加,导致韩国驻华机构受理签证业务繁重,办理韩国签证所需的时间越来越长。为了提高签发效率并吸引更多的中国游客访韩,韩国法务部表示,将陆续推出一系列针对中国游客的签证简化政策。


 

韩国自由行签证新政策


自由行多次往返签证有效期增至5年


韩国法务部称,从4月20日开始,不再签发有效期为一年及三年的多次往返签证,所有新办理的多次往返签证有效期一律延长至五年。与此同时,多次往返签证的签发对象范围也有所扩大。新政策取消了原规定中17-60岁的年龄限制,对申请者毕业院校的要求也从“211工程”大学放宽至所有四年制本科大学。为缩短签证办理时间,韩国法务部和外交部将于今年7月在中国广州、青岛设置签证申请中心,并计划逐步推广至其他地区。


团体游客可网上申请电子签证


为吸引中国游客赴韩旅游,将把电子签证(e-VISA)签发范围扩大到所有团体游客,实施定制型签证服务。面向中国游客的定制型签证服务实施后,旅行社无需访问使馆或领事馆,只需在网上申请即可轻松获取电子签证。这将大大提高旅行社及签发机构双方的办事效率,有望吸引更多中国游客跟团到韩国旅游。韩国从2013年开始实施电子签证服务,只有访韩的教授等专家人员才能申请签发电子签证。从今年开始,针对中国团体游客的电子签证服务已经由韩国驻中国使领馆指定代理公司开始试行。

 

韩国签证FAQ

1、旅行签证有哪几种?

目前对前往韩国观光的中国旅行者签证分为观光签证、短期访问以及多次短期一般观光签证。


2、申请签证要多长时间?

短期单/多次签证处理时间为4到6天。所以提前两周办理最稳妥。旅行者还可以申请加急服务,处理时间为3个工作日,团签或持签证发给认定书者,只需2个工作日。


3、单次观光、两次访问、多次观光签证从有效期、停留时间以及入境次数上有什么不同?

单次观光签证有效期为从签发之日起3个月,可入境1次,停留期为最多90天;

两次短期访问签证有效期为从签发之日起6个月,可入境2次,每次停留期为最多90天;

多次观光签证有效期为从签发之日起5年,可多次入境,停留期最多为30天。


4、申请单次和两次签证需要什么材料?

除了签证申请表、1张白底彩色近照、护照、身份证复印件等基础申请材料,还需要提供经济能力证明材料,可以从如下三类中选取其中之一:

1)最近六个月内的信用卡对账单原件;

2)最近六个月内的个人所得税完税证明原件或社会保险参保证明原件;

3)近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)

 

 

上一篇:

下一篇:

东莞韩语培训 - 东莞韩语培训机构 - 东莞韩语培训中心 - 正规教育局颁发民办教育许可证
Copyrights © 2014 www.rhypx.com All rights reserved. 版权所有:蒲公英外语学校
地址:广东省东莞市南城区鸿福路口鸿富楼6楼 电话:0769-89971118 22348555
粤ICP备12013727号-1
微信扫一扫,更多惊喜!